Донецк снова обстреляли зажигательными снарядами

Украинская артиллерия во вторник утром вновь обстреляла Донецк зажигательными снарядами, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя командующего ополчением ДНР Эдуарда Басурина.

«Были применены зажигательные в районе шахты «Октябрьской» и Путиловского моста (соединяющего город с аэропортом), пострадала пятиэтажка. Что интересно, ранее она уже страдала от обстрелов, ее недавно отремонтировали, понадеявшись на перемирие», — сообщил Басурин.

Также артиллерийским обстрелом силовиков со стороны Песок и Авдеевки уничтожены четыре дома в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

В штабе ополчения ДНР констатируют активизацию столкновений и на других участках фронта. Так, продолжались перестрелки вокруг так называемого дебальцевского полукотла, где в частичном окружении у города Дебальцево сосредоточены значительные силы украинской армии и Нацгвардии. Здесь обстрелам подверглись позиции ополчения в поселках Чернухино и Никишино.

Также, по информации РИА Новости, продолжаются бои с применением бронетехники в окрестностях города Кировское.

«В результате обстрела силовиками в Кировском разрушены три дома, один человек погиб, трое получили ранения», — сообщили агентству в штабе ополчения ДНР.

Кроме того, были перестрелки в пригородах Горловки, в частности, в поселках Батмановка и Пантелеймоновка. Силовики заявили о ранении троих своих военнослужащих. Еще одна горячая точка — поселок Фрунзе Славяносербского района на западе Луганской области, неподалеку от границы с ДНР. Здесь на так называемом блокпосту №31 окружены около 80 силовиков, вооруженных одним танком, двумя БТРами и минометом «Василек». Ополчение ведет с ними переговоры о сдаче в плен.

«Силовики пытались прорваться к окруженному блокпосту со стороны поселка Тошковка, завязался бой с применением артиллерии. Атака была отбита. При обстреле силовиками пострадали строения в поселках Первомайск, Ирмино, в самом Фрунзе пострадало железнодорожное полотно и линия электропередачи», — информируют в штабе.

На фоне обострившейся военной обстановки в самом Донецке усиленны меры безопасности, в связи с инаугурацией избранного главы ДНР Александра Захарченко, в частности драмтеатр, где должна состояться церемония, взят под охрану недавно созданными подразделениями конной полиции.

Источник: tvzvezda.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *