Украинец Михайлюк выставил свою кандидатуру на драфт НБА

Перспективный украинский защитник Святослав Михайлюк предстоящим летом может оказаться в сильнейшей баскетбольной лиге мира.

Свою кандидатуру на драфт НБА воспитанник «Черкасских Мавп» выставляет без агента, что позволяет украинцу до 24 мая отказаться от своих планов, вернуться в команду Канзаса и провести четвертый и заключительный сезон на студенческом уровне.

«Канзас подготовил меня к этой возможности. После общения с тренером, семьей и товарищами по команде я планирую упорно трудиться и вывести мою игру на новый уровень. Играть в НБА – это мечта каждого, а выход на драфт без агента позволяет мне видеть, где я нахожусь после комбайна и тренировок», — заявил Михайлюк в комментарии для официального сайта Канзасского университета.

Ожидается, что Михайлюк примет участие в серии тренировок для клубов НБА. Если украинец получит реальную перспективу быть выбранным на драфте НБА, то попробует начать карьеру на самом высоком уровне.

За три года в Канзасе Святослав Михайлюк отыграл 97 матчей (31 – в стартовой пятерке). Баскетболист, имеющий опыт выступлений в составе сборной Украины, в среднем за игру набирал по 6,3 очка.

Читайте также: НБА: «Атланта» разгромила «Шарлотт», «Оклахома» обыграла «Миннесоту»

Следующий драфт НБА состоится 22 июня. Место проведения ярмарки талантов пока неизвестно.

Источник

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *