Барнаульские синоптики назвали фальшивым документ о штормовом предупреждении на территории Алтайского края.

На протяжении нескольких дней по социальным сетям и мессенджерам жителей региона распространяется документ, подписанный якобы начальником Алтайского гидрометцентра, неким  Л. Ю. Морозовым. В нем говорится о том, что с 24 по 28 января на территории края прогнозируется опасное погодное явление.

Температура воздуха окажется ниже климатической на 17 градусов и опустится до -54…-62 градусов.

— Объявляем официальное опровержение имеющей место рассылке от лица Алтайского ЦГМС — филиала ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" недостоверной информации об аномальных морозах, которые выходят за рамки минимальных значений когда-либо фиксируемых на территории региона, — сообщил "РГ" начальник Алтайского ЦГМС-филиала ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" Александр Люцигер. — Данная информация оформлена на сфабрикованном официальном бланке Алтайского ЦГМС — филиала ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" и подписана не существующей в штате фамилией.

По словам синоптиков, в штате филиала вообще нет сотрудников с фамилией Морозов. Специалисты просят жителей края не паниковать и доверять только тем прогнозам погоды, которые опубликованы на официальном сайте гидрометцентра.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *