На территории Алтайского края, Республики Алтай и Кемеровской области в ближайшие дни установится аномально жаркая температура. Днем в этих регионах воздух прогреется выше тридцати градусов.

— В связи с неблагоприятным прогнозом возможно увеличение количества бытовых пожаров, происшествий на водных объектах края, высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров, — подчеркнули в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Сильное повышение температуры воздуха на Алтае местами будет сопровождаться сильными дождями, ливнем, градом и грозами. Подобная ситуация 19 и 20 июня сложится и в Новосибирской области: помимо обильных осадков, ожидаются сильные порывы шквалистого ветра с усилением до 25-27 метров в секунду. Предупреждение об опасных явлениях разместило управление Западно-Сибирской гидрометеослужбы.

— Порывы ветра лучше всего переждать в помещении,- предупреждают в новосибирском управлении МЧС. — На улице стоит держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Стоит проявлять осторожность и при виде оборванных проводов, раскачивающихся ставень, вывесок.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *