В Колпашевском районе Томской области медведи разграбили дом сторожа одного из лесозаготовительных хозяйств, переломав мебель и уничтожив все съестные припасы. Как рассказал "РГ" охотовед района Сергей Ельников, принято решение об отстреле животного.

— Других вариантов нет, если эти товарищи один раз забрались в дом и нашли еду, они будут возвращаться снова и снова. Хорошо, что в тот момент на территории рабочей площадке не было людей, иначе все могло бы закончиться куда страшнее. К тому же на месте обнаружили следы двух животных, побольше и поменьше, вероятно они приходили в разное время, а значит опасность еще больше, — отметил Сергей Ельников.

Хозяйство, которое облюбовали косолапые, находится на берегу реки Елтырева. На территории лесозаготовки расположены два строения. Побольше — для вахтовиков, которые валят лес посменно, и поменьше, для сторожа, он находится там круглосуточно. По счастливой случайности сторож, как и рабочие, уехал в город по личным делам, однако попросил знакомого присмотреть за площадкой. Когда тот зашел в сени, сразу понял, что в домике побывал медведь.

Часть мебели была сломана, где-то были видны следы от когтей. Посуда и домашняя утварь раскиданы, а от еды ничего не осталось. Попытался хищник пробраться и в дом рабочих, однако лишь оторвал дверную ручку и удалился. По словам охотоведа, медведей в человеческом жилище может привлечь абсолютно любая еда: крупы, тушенка, сгущенка, овощи — все что угодно. И если он нашел место с легкой добычей, то скорее всего вернется вновь.

Общество Природа В регионах

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *