Впервые за всю историю наблюдений в национальном парке "Земля леопарда" удалось снять на видео сразу четырех тигрят и их маму, сообщает пресс-служба ФГБУ "Земля леопарда".

Краснокнижное семейство провело перед камерой, расположенной в центральной части национального парка, целый день, показав свою обычную жизнь. Но для ученых эти кадры являются уникальными.

На вершину горы котят привела взрослая самка. Немного отдохнув и покормив их молоком, она ушла, как предполагают в нацпарке, на охоту, а малыши остались одни. Они отдыхали и играли — обнимались, таскали друг друга за хвост. Ученые объясняют, что так они учатся общаться между собой и тренируются — физподготовка важна для их развития.

"Возраст котят примерно 3-4 месяца. Для нас большая удача получить такие кадры: как правило, котята попадают в объективы фотоловушек уже в более позднем возрасте, когда начинают следовать за матерью. Видеокадры дают нам много информации как о поведенческих особенностях тигров, так и важные данные о размерах выводка", — говорит старший научный сотрудник ФГБУ "Земля леопарда" Дина Матюхина.

Ранее тигриные семейства с четырьмя "детьми" всего два раза попадали в фотоловушки, а на видео такая группа попала впервые. Гораздо чаще в объективы камер попадают выводки тигров из 1-3 юных хищников.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Амурский тигр РГ-Видео Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *