В Москве бобры впервые обосновались у Бесединского моста в районе Братеево, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

"Для строительства своей хатки они выбрали небольшой участок на правом берегу Москвы-реки со стороны  Бесединского моста в районе Братеево", — говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства также отметили, что обнаруженные животные — это самец и самка в возрасте около двух лет. При этом отмечается, что эти млекопитающие селятся только на тех территориях, где есть водоемы с чистой водой. Это свидетельствует о том, что в данной части города сложилась благоприятная экологическая обстановка.

Этих грызунов, говорится в сообщении, в столице с каждым годом становится больше. Их плотины и дома-хатки на городских водоемах специалисты фиксируют все чаще.

Некоторые москвичи подкармливают этих животных овощами и фруктами. Но экологи этого делать не рекомендуют — бобры быстро привыкают к тому, что самостоятельно добывать корм им не нужно, и теряют свои навыки по поиску пищи.

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *