Без телевизора тяжело представить жилище современного человека. Этот предмет давно и прочно вошел в нашу жизнь. Он стал центром домашней жизни, вокруг которого собираются и обитатели дома, и гости. Однако порой он нарушает гармонию окружающей обстановки. Как быть, если этот неотъемлемый атрибут человеческой жизни не вписывается в интерьер? Ответ простой – спрятать!

Если помещение, в котором находится телевизор, оформлено в стиле хай-тек, то телевизор – обязательная часть декора, которую стоит подчеркнуть. В случае если гостиная выдержана в строго классическом стиле, то технику предпочтительно замаскировать.

Телевизор – картина в раме

Самый простой и эффективный способ – поместить плоский телевизор в красивую резную раму из дерева. Таким образом, в интерьере воплотится мечта людей прошлых веков – ожившая движущаяся картина. Рама может быть не только из дерева, но и из других материалов: стали, пластика, «твердой» кожи, расписанной от руки – тут все зависит от вкуса хозяев. Неплохо будут смотреться развешанные рядом картины в похожих рамах. Покупка телевизора под данную рамку сводится в данном случае к подбору подходящих размеров. Большой ассортимент абсолютно любых телевизоров представлен на сайте yabloko.ua.

Ниша для телевизора

Плоские телевизоры, помимо прочего, хороши тем, что их можно вмонтировать в любое место комнаты, включая потолок. Его можно пометить между книжными полками или за картиной, сдвигающейся вбок. Для телевизора в одной из стен можно сделать нишу разной формы и глубины. Ниша может закрыться декоративной тканью или жалюзи.

Стойки и стеллажи

В последнее время очень популярны стойки с упорами в пол и потолок. Несущая часть маскирует провода, горизонтальные крепления позволяют поворачивать телевизор в любую сторону. Экран, кстати, поможет разделить на зоны пространство помещения, что очень актуально в квартирах-студиях.

Для телевизора можно выделить место внутри стеллажа, где большую часть времени дверцы закрыты, а для просмотра передач – легко открываются. Если стеллаж без фасадов, размещенные в нем книги, вазы и фигурки, отвлекут внимание от телевизора, подчеркнут кантри или этнический стиль гостиной.

В заключение

Перечисленные способы позволят органично разместить телевизор в интерьере гостиной. Главное чтобы, оформляя интерьер, чувство вкуса не покинуло вас.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *