Новосибирский зоопарк опубликовал в Сети видеоролик, главным героем которого стал пушистый манул, появившийся на свет год назад. Примечательно, что он был в числе трех диких котят, который выкормила обычная домашняя кошка Муська.

Прошлой весной у самки манула родилось пятеро детенышей, однако специалисты зоопарка посчитали, что она сможет выкормить лишь двоих — еще трое были очень слабыми. Для того, чтобы котята набрались сил, их и отдали на воспитание к Муське. Очень быстро малыши набрали вес и начали развиваться в соответствии с возрастом.

— Наш зоопарк всегда с особой заботой относится к кормящим самкам. Им положено дополнительное питание и специальный охранный режим. Новорожденные манулы весили около 80 граммов, но уже к двум месяцам их вес увеличился в десять раз, — рассказала представитель Новосибирского зоопарка Евгения Пирожкова.

Теперь же это совсем взрослые хищники, но они сохранили детскую непосредственность. Игры манула в оттаявшем от снега вольере тому подтверждение. В подписи к ролику авторы указали, что таким образом животное радуется приходу весны. А пользователи, посмотревшие ролик, посетовали, что застать диких, но очень милых кошек за игрищами довольно сложно — они предпочитают прятаться от людей.

Общество Природа Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск РГ-Видео Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *