Депутаты Мосгордумы готовы поддержать инициативы благотворителей об открытии в столицы первого частного дома престарелых для животных.

"Если кто-то из наших предпринимателей, спонсоров, благотворителей захочет создать приют для престарелых животных, то такая идея не будет вызывать возражений", — цитирует Агентство городских новостей "Москва" слова депутата.

Она отметила, что такие приюты значительно облегчат жизнь животным, а также будут востребованы среди хозяев, у которых нет времени и возможности оказывать необходимый уход своим питомцам, достигшим пожилого возраста.

Кстати, идея о создании такого приюта для животных не новая. Первый в мире дом престарелых для собак был открыт в 2007 году в японском курортном городе Насу. Там сотрудники приюта ухаживают за животными, кормят их натуральной пищей, а чтобы собаки не скучали, их знакомят с молодыми щенками, выводят на совместные прогулки, позволяя животным больше социализироваться. Содержание в доме престарелых обходится владельцу почти в 815 долларов в месяц.

Общество Природа Москва Московская городская дума Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *