Паулина Андреева сыграет в новом фильма Алексея Учителя про Виктора Цоя

Впрочем, картина Алексея Учителя расскажет не столько о самом Викторе Цое, сколько о трагической аварии, которая и привела к гибели музыканта, и последовавшим за этим событиям. Напомним, что 15 августа 1990-го года на трассе под Тукумусом недалеко от Риги «Москвич» Цоя  врезался в автобус «Икарус». Водителя этого автобуса в фильме сыграет Евгений Цыганов, а помимо него в проекте также примут участие Игорь Верник, Марьяна Спивак и Илья Дель. Паулине Андреевой же, по-видимому, досталась роль второй супруги музыканта — Натальи Разлоговой.

Съемки фильма Алексея Учителя

Судя по фото тарелки, которые выложили в соцсети сразу несколько участников съемочной группы, съемки картины уже начались в Псковской области. Съемки картины также  пройдут в Латвии — где и прозошла авария, а позже переместятся в Санкт-Петербург. Рабочее название будущего фильма «47 Цой», а в его производстве приняли участие Фонд кино, онлайн-сервис Okko и латвийская кинокомпания  Mistrus Media.

Паулина Андреева

Кстати, несмотря на то, что сама Паулина Андреева сейчас будет задействована на съемках вдалеке от столицы, в самой Москве вскоре можно будет ознакомиться с ее первым режиссерским опытом: 14 июля на территории Института  «Стрелка» при поддержке «НМГ Студии» пройдет первый московский показ коротких метров школы кино и телевидения «Индустрия», в числе которых — и короткий метр Паулины «Плачу с вами». Помимо показа короткометражек в этот день также запланировано несколько интерактивных паблик-токов в стакими спикерами, как Федор Бондарчук, Александр Сокуров, Александр Петров и Алена Долецкая. Вход на все мероприятия бесплатный по регистрации.

Алексей УчительИнтересно, что Алексей Учитель уже снимал фильм о творчестве Виктора Цоя — при жизни самого музыканта. 32 года назад он снял документальную ленту «Рок» про лидеров отечественной рок-сцены: Виктора Цоя, Олега Гаркушу, Юрия Шевчука и Бориса Гребенщикова. После смерти музыканта режиссер также выпустил картину «Последний герой: Двадцать лет спустя». И теперь решил вернуться к его личности вновь. 

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *