Житель Ижевска срубил в Крыму на поделки можжевельник, внесенный в Красную книгу республики. Это произошло на территории государственного природного заказника регионального значения «Папая-Кая», сообщает пресс-служба минприроды региона.

Сначала на ижевчанина составили административный протокол по статье 8.39 «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», а после того, как экспертиза подтвердила, что срубленное растение — редкое, мужчину хотят привлечь еще и по статье 8.35 «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений».

По ней нарушителю грозит штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей и конфискация орудия. Материалы дела для принятия решения направлены мировому судье.

— Минприроды Крыма напоминает о необходимости соблюдения установленных режимов особо охраняемых природных территорий и призывает жителей и гостей Крыма беречь природу, — говорится в сообщении ведомства.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Природа Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Крым ПФО Удмуртия Ижевск ЮФО Республика Крым Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *