Ксения Кутепова, Ирина Безрукова, Дмитрий Хрусталев и другие на премьере фильма Александра Лунгина

В понедельник, 18 ноября, в столичном кинотеатре «Октябрь» в рамках проекта Каро.Арт состоялась премьера дебютного фильма Александра Лунгина в качестве сценариста — «Большая поэзия». Закрытый показ посетили Павел Лунгин, Дмитрий Хрусталев, Илья Бачурин, Ксения Кутепова, Ирина Безрукова, Алена Свиридова, Алика Смехова, Лариса Вербицкая, Рената Пиотровски, Ольга Сутулова, Артем Васильев, Светлана Доля, Мария Шурочкина и другие.

Лента в этом году уже стала победителем «Кинотавра» сразу в двух номинациях: «Лучшая режиссерская работа» (Александр Лунгин) и «Лучшая мужская роль» (Александр Кузнецов). Картина рассказывает о двух друзьях-инкассаторах (их сыграли Алексей Филимонов и Александр Кузнецов), которые живут на окраине города и оба посещают поэтический кружок в Доме культуры. Попытки найти лирическое настроение в окружающем мире приводят героев к выводу, что единственное подлинно поэтическое действие — это ограбление банка.

Это кино о дружбе и предательстве, о нашем порочном и чуждом мире, в котором каждый, кто пытается быть честным и последовательным, в конечном итоге выглядит наивным и жестоким. Речь идет о вездесущей и непостижимой силе, которая делает нашу жизнь такой неистовой, странной и одинокой,

— говорит Александр Лунгин.

Ирина БезруковаИлья БачуринЛариса ВербицкаяАлена СвиридоваОльга СутуловаПавел ЛунгинАлександр КузнецовАлика Смехова с сыномРената ПиотровскиКсения КутеповаДмитрий Хрусталев с женой Марией Гончарук

Анастасия ГребенкинаАнтон Долин

В фильме снялись Александр Кузнецов, Алексей Филимонов, Федор Лавров, Евгений Сытый, Елена Махова, Севастьян Бугаев, Александр Топурия и другие. В широкий прокат картина выйдет уже 28 ноября.

Александр Лунгин на премьере фильма «Большая поэзия»

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *