5 вещей, за которые мы любим сериал c Мэнди Мур и Майло Вентимилья «Это мы»

Перемещение во времени


В сериале нет никаких фантастических моментов — перед нами исключительно драма от гениального автора шоураннера Дэна Фогельмана. При этом сюжет развивается сразу в нескольких временных промежутках — в далеком 1980 году, в 90-х и в наше время. Благодаря подобным прыжкам во времени зритель получает возможность еще больше прочувствовать персонажей и совершить путешествие во времени, исследуя судьбу каждого героя. Мы видели момент их рождения, знали их детьми — а теперь встречаемся с ними во взрослой жизни.

Кадр из сериала «Это мы»

Захватывающий сюжет


История начинается летом 1980 года, когда чета Пирсонов в Чикаго готовится к рождению тройни. 36-летний Джек счастлив, хоть и заметно нервничает. Его жена Ребекка тоже немного напугана, все-таки рождение сразу троих малышей — событие экстраординарное. Наряду с их линией зритель наблюдает за успешным и богатым актером Кевином, который играет мускулистого няня в ситкоме «Нянь» (Manny). Несмотря на популярность шоу, он планирует его покинуть, хотя жестокий мир шоу-бизнеса не хочет его отпускать просто так. Еще одна героиня — девушка Кейт, одинокая, страдающая от лишнего веса. Она посещает группу поддержки, где собираются люди с похожей проблемой, а также мечтает похудеть и наладить личную жизнь. Наконец, еще один персонаж — афроамериканец Рэндалл, успешный и ответственный руководитель, любящий муж и отец двоих детей. Он мечтает разыскать своего биологического отца, который когда-то оставил его в младенческом возрасте возле пожарной части. Рэндалл не просто хочет найти родственную душу, но и познакомиться с человеком, который когда-то его предал.



Мэнди Мур и все-все-все


Мать-героиню Ребекку сыграла певица и актриса Мэнди Мур, причем ее геройство одним лишь персонажем не ограничивается. Чтобы состарить актрису и превратить ее в бабушку Ребекку, гримеры ежедневно тратили на макияж актрисы около трех часов. Мужа этого персонажа, Джека, сыграл актер Майло Вентимилья, известный своими работами в сериале «Герои» и фильме «Рокки Бальбоа», где ему досталась роль сына знаменитого боксера. Кстати, Сильвестр Сталлоне тоже появится в качестве камео в одном из эпизодов «Это мы». Роль Кейт досталась актрисе Крисси Метц, запомнившейся зрителям проекта «Американская история ужасов». В нескольких эпизодах «Это мы» ее героиня поет, и все композиции Крисси исполняет сама. Еще один участник актерского состава — Стерлинг К. Браун (Рэндалл) — обладает, пожалуй, самым большим послужным списком. На его счету несколько десятков ролей в популярных сериалах и премия «Золотой Глобус», которой он удостоился как раз за роль в «Это мы». Причем, Стерлинг стал первым в 75-летней истории премии темнокожим актером, получившим эту престижнейшую награду.

Это он, Дэн Фогельман


Создатель сериала заслуживает отдельного внимания. Про драматургию, перипетии сюжета говорить не приходится — в «Это мы» будни персонажей описаны неизменно увлекательно на протяжении всех четырех сезонов. Интересен и подход Дэна к съемкам некоторых сцен: чтобы получить естественную реакцию, он порой даже не раскрывал актерам сюжетные ходы. Более того, некоторых своих персонажей он наделил чертами близких ему людей, например, Кейт он списал с собственной сестры, а свою жену, Кейтлин Томпсон, и вовсе снял в роли лучшей подруги этой героини: она сыграла стройную, но все равно борющуюся с весом Медисон.



Конспирология и нумерология

Напоследок самое интересное. Дэн Фогельман изначально планировал назвать свой проект лаконично — 36. Все очень просто: события в сериале развиваются через 36 лет после появления тройни на свет, в день, когда главе семьи Джеку также исполнилось 36. А если продолжить эту математику и сложить 36 и 36, то мы получим 72: именно столько эпизодов насчитывает проект на данный момент.

И самое главное — в названии сериала This is Us заключена игра слов (слово «мы» — us — можно прочесть и как аббревиатуру США — U.S.), что делает его не просто повествованием об отдельно взятой семье, а говорит о нем, как о большом полотне, демонстрирующем срез всего американского общества.

Автор записи