Химчистка штор. Безупречное качество, низкие цены

Шторы играют ведущую роль при оформлении комнаты. Они должны гармонично сочетаться с существующим дизайном. В процессе использования они скапливают в себе пыль, жир, дым табака. Если долго не ухаживать за шторами, в них могут завестись домашние пылевые клещи.
Сегодня дизайнеры разрабатывают сложные конструкции, сочетающие в себе различные виды тканей. Постирать такие шторы самостоятельно очень непросто, лучше обратиться в компании, которые производят химчистку штор.

ШторыСпециалисты выполнят химчистку штор профессионально и бережно. Они подберут наиболее подходящую технологию, которая позволит сохранить структуру материала и тщательно очистить изделие.
Специалисты снимут шторы и заберут на фабрику по химчистке изделий. Там шторы сначала вымачиваются в специальном химическом составе, затем стираются. После этого их отпаривают и гладят.
В зависимости от типа ткани и степени загрязненности, выбирают следующие способы воздействия:
— Сухая химчистка. Во время процедуры используется перхлорэтилен. Он способен справиться с любым видом загрязнения и подходит как для искусственных, так и натуральных материалов. После сухой химчистки изделия не деформируются, не нарушается их структура и оттенок. Плюсы технологии заключаются в том, что химчистка не занимает много времени, есть возможность очищение грязи даже в труднодоступных местах. Сухая химчистка используется в отношении сложных конструкций.
— Влажная химчистка. Эта технология не подходит для натуральных тканей, таких как шелк, лен, хлопок. После такой процедуры они могут подсесть и потерять свой цвет. Влажная химчистка используется для изделий, сшитых из синтетических материалов.
— Вакуумная химчистка. Во время процедуры используются специальные вакуумные установки, которые способны удалить из материала максимальное количество пыли.
— Паровая химчистка. Обработка паром выполняется без использования химических составов. Воздействие высоких температур способствует удалению различных загрязнений, дезинфекции ткани и уничтожению микроорганизмов. Вместе с тем технология актуальна только для синтетических штор.

Если вы хотите получить консультацию или заказать химчистку штор — обращайтесь в сеть химчисток Лаунди (Москва). Тел: +7 (495) 032-65-90 c 8-20:00 или посетите наш сайт: Laundi.ru

Автор записи