Влад Соколовский с девушкой Ангелиной, Ирина Апексимова с дочерью Дарьей Авратинской и другие на премьере в Москве

Светские кинопремьеры теперь проходят не только в кинотеатрах, но и в… отелях. Так, вчера в кинозале Ararat Park Hyatt состоялся первый российский показ комедии «История Дэвида Копперфилда». Оценить этот образец британской сатиры пришли Ирина Апексимова с дочерью Дарьей Авратинской, Влад Соколовский с подругой Ангелиной Сурковой, Денис Шведов, Маргарита Митрофанова, Никита Тарасов, Соня Карпунина и другие известные гости. 

Ирина Апексимова и Дарья АвратинскаяДенис Шведов и Ольга Кавалай-АксеноваВлад Соколовский и Ангелина СурковаГригорий КалининСоня Карпунина

В картине «История Дэвида Копперфилда» представлен довольно неожиданный и весьма ироничный взгляд на одноименное произведение Чарльза Диккенса. Но на дворе XXI век, и никого уже не удивляет тот факт, что главного героя в адаптации знаменитой и во многом автобиографической книги известного писателя играет британец индийского происхождения Дев Патель. К тому же, «рулит» этой экранизацией британский мастер сатиры и автор фильма «Смерть Сталина» Армандо Ианнуччи. Сюжетный костяк Диккенсовской истории — про мальчика-сироту, который вопреки всем горестям пробивается к безбедной жизни — режиссер оставил нетронутым. Но драму подправил до комедии, добавил репликам остроты, а самой картине — флэшбэков и черно-белой хроники. По-своему разукрасят эту «диккенсиаду» и такие актеры, как Тильда Суинтон, Хью Лори и Питер Капальди. Эта классика обещает быть совсем не скучной и очень даже веселой, в чем гости первого российского показа картины смогли лично убедиться.

Никита ТарасовМаргарита Митрофанова и Дмитрий ГрачевДмитрий БорисовИрина ЧайковскаяМаша ЦигальЭвелина БледансМария ГолубкинаИрина МуромцеваУбедиться же в этом зрителям можно будет уже совсем скоро: картина «История Дэвида Копперфилда» появится в российских онлайн-кинотеатрах 17 сентября. 

Автор записи