Ильинское: жизнь в руинах военного городка продолжается — «Недвижимость»

Всего в паре километрах от Ильинского — такие же поселки, но находятся они на балансе у муниципальных властей, и там нет проблем ни с теплоснабжением, ни с уборкой мусора, ни с магазинами. Ситуация в подмосковном военном городке Ильинское остается серьезной. О проблемах этого поселка,

Всего в паре километрах от Ильинского — такие же поселки, но находятся они на балансе у муниципальных властей, и там нет проблем ни с теплоснабжением, ни с уборкой мусора, ни с магазинами.

Ситуация в подмосковном военном городке Ильинское остается серьезной. О проблемах этого поселка, ответственность за который несла небезызвестная компания «Славянка», телеканал «Россия 24» уже рассказывал, однако положение там не меняется — те же разрушенные здания, оголенные провода и дымящиеся теплотрассы. В управляющей компании говорят, что не могут обеспечить населению необходимые услуги, поскольку руководство фирмы находится под арестом, счета подписывать некому.

Всего в паре километрах от Ильинского — такие же поселки, но находятся они на балансе у муниципальных властей, и там нет проблем ни с теплоснабжением, ни с уборкой мусора, ни с магазинами. А за воротами начинается территория бывшего военного городка, порядок в котором номинально должна была поддерживать ныне печально известная компания «Славянка». По словам местных жителей, именно поэтому порядка у них в домах нет уже последние два года.

Из пяти котлов, которые обслуживали местную теплотрассу, сегодня работают только два, да и те практически впустую. Житель поселка Ильинское Геннадий Игнатьев рассказывает: «Трубы голые, они не утеплены, все тепло уходит на улицу. К домам тепло подходит где-то 30-40 градусов, поэтому если только наступят холода от минус десяти градусов и ниже, мы в городке полностью замерзнем».

В управляющей компании отвечают: руководство под арестом, счета подписывать некому, поэтому и работа встала. В местной администрации уверены, что единственное решение — передать Ильинское муниципальным властям. Глава администрации Домодедовского района Леонид Ковалевский рассказал о сложившейся ситуации: «Мы готовы забрать, будем сами финансировать, потом капитально ремонтировать и так далее. Мы хотели сделать нормальный Дом культуры. Вы знаете, какое мы письмо получили? Что объект будет использоваться в интересах Министерства обороны. А там они все бросили и, поскольку это никем не охраняется, все разламывается и растаскивается».

При этом расставаться с городком военное ведомство пока не собирается. Некоторые жители в качестве протеста уже перестали оплачивать счета за коммунальные услуги, другие продолжают исправно платить, все еще надеясь на лучшее.

Читайте также  Нормы, лицензия, штрафы: как законно сделать колодец или скважину на даче - «Дайджест»

Жители городка возмущаются:

— Просто идет сбор денег, но никаких услуг не оказывается. Теплая вода не соответствует, холодная вода не соответствует, содержание и техническое обслуживание дома тоже не соответствуют. Люди сами убирают.

— Гуляем с колясками — присесть негде: везде мусор, везде свалка, везде грязь. Мало того, что мусор не вывозится — летом он поджигается. То есть, его не вывезли и подожгли.

В свои подъезды жильцы заходят, заткнув нос, а находясь в квартире, им приходится выбирать: либо открывать окно и мерзнуть, либо терпеть запах из подвала. «Это настоящий кошмар. Последний год у нас постоянно была проливка фекалий. Вы представьте: я живу на первом этаже, у меня муж изолировал все пеной, но мы все равно дышали всем этим. Бывало, я не выдерживала и уезжала, потому что у меня начиналось отравление», — вспоминает жительница поселка Надия Кузько.

Пока же местные жители, в большинстве своем, бывшие военные и их семьи, вооружившись военной выдержкой, продолжают мириться со своим положением. Однако у тепловых и электрических сетей в Ильинском подобной выдержки нет, зато есть срок службы, который уже давно подошел к концу.

Источник: www.vesti.ru
{full-story limit=»10000″}


Источник: mcpetrade.ru

Имею право