Как аренду сделать полезной для государства и предпринимателей? — «Недвижимость»

Разговор пойдет об особой категории бизнеса , о сдаче помещений в аренду. На первый взгляд замечательный бизнес, с любой стороны гляди. Купил помещение, сдал в аренду и «рубишь» деньги и большие, и работать не надо . Идеальный бизнес для «ленивых». Сходишь раз в месяц в банк, снимешь «денюшки» и

Разговор пойдет об особой категории бизнеса , о сдаче помещений в аренду.

На первый взгляд замечательный бизнес, с любой стороны гляди. Купил помещение, сдал в аренду и «рубишь» деньги и большие, и работать не надо . Идеальный бизнес для «ленивых». Сходишь раз в месяц в банк, снимешь «денюшки» и живешь всласть.Некоторые арендодатели иногда даже не утруждают себя ремонтом и приведением в порядок сдаваемого в аренду помещения. А зачем? Арендатор сам, за свои деньги отремонтирует помещение и ремонт, как правило не компенсируется еще и аренду в полном объеме во время ремонта арендодателю выплачивает. А когда арендатор выезжает из помещения, не выдержав непосильную, точнее сказать грабительскую аренду, то отремонтированное помещение арендодатель сдает за еще большую чем прежде цену( не здесь ли одна из причин высоких цен на товары и услуги, цены аренду ничем не ограничиваются и не регулируются кроме спроса и предложения). В общем у бизнесмена-арендодателя все замечательно. деньги не просто капают-льются ручьем , рекой тем более если налог и платится то упрощенный , всего 6% с суммы арендной платы. Уплатил и чист перед законом. А если помещений несколько, а если аренда 300, 500 «зеленых» за метр квадратный в месяц и площади помещений 100, 200, 300 и более квадратных метров, легко представить сколько это денег ! А в масштабе России?.

А вот арендаторы, которые эти помещения арендуют, и которые  производят товары, оказывают услуги в общем что-то создают , под гнетом непомерных поборов, налогов и чудовищной аренды просто разоряются и прекращают свое существование как налогоплательщики , работодатели и производители товаров и услуг.А многие предприниматели. которые вели бизнес в собственных помещениях, прекратили это совершенно неперспективное в наше время дело и сдали свои помещения в аренду- пример халявы-то перед глазами.

И чтобы мне не говорили бизнесменыв свое оправдание, что они свои деньги от сдачи помещений в аренду добывают потом и кровью, я однозначно скажу- эти деньги»халявные» , не заработанные, а по большому счету украденные у арендаторов.

Читайте также  5 ошибок при строительстве дома - «Дайджест»

Должен сразу оговориться, речь идет о тех арендодателях, которые получают за свои помещения грабительскую по своим размерам аренду, таковой условно будем считать любую, ставка которой выше чем у государственных( муниципальных) структур.

Если смотреть на этот бизнес глобально, то неконтролируемые ( кроме рынка) ставки арендной платы самым губительным образом воздействуют на реальное предпринимательство , т.е на производство товаров и услуг. и соответственно сдерживают их развитие , а значит и развитие государства и и благосостояния народа, как конечной цели развития всего процесса.

Мое предложение состоит в следующем. На законодательном уровне установить предельные ставки арендной платы для всех субъектов предпринимательства . не превышающие ставки арендной платы, установленные государственными (муниципальными) органами власти на местах. Все , что берется с арендатора более этой ставки должно облагаться глсударством налогом в размере 50% от суммы превышения.

Реализация этого предложения позволит порешать как минимум две глобальные проблемы. Первое — это пополнение бюджета, второе- снижение грабительских ставок аренды.

Вот такое предложение на обсуждение.

{full-story limit=»10000″}


Источник: mcpetrade.ru

Имею право