Как выйти на пенсию в 40 лет и ни в чем себе не отказывать — «Недвижимость»

Рассказ про семью москвичей, вышедшую на пенсию… в 40 лет! Супруги 15 лет вкалывали и копили деньги, живя в общежитии. В итоге, купили себе шесть однушек в Солнечногорске. Толик ушёл на пенсию в 42 года. Вот и работай после этого в России. Когда я Толика вспоминаю, мне даже становится немного

Рассказ про семью москвичей, вышедшую на пенсию… в 40 лет! Супруги 15 лет вкалывали и копили деньги, живя в общежитии. В итоге, купили себе шесть однушек в Солнечногорске.

Толик ушёл на пенсию в 42 года. Вот и работай после этого в России. 

Когда я Толика вспоминаю, мне даже становится немного противно. Он медленный такой был, тягучий. Терпеливый, обязательный, аккуратный, никогда не опаздывал. У нас вообще-то все вовремя приходят (меня боятся), но Толик ни разу даже на минуту не опоздал.

Не пил он вообще. Наверное, был пидор или другой извращенец, и боялся спьяну открыться. Правда, у него семья и двое детей, но это ничего не доказывает.

Как в анекдоте про охотника. Разговаривают двое преподавателей в английском университете, одному пятьдесят лет, другому семьдесят пять. Старый хвастается, что его молодая жена ждёт от него ребёнка. «Молодой» отвечает: «Поздравляю! А я однажды был в Индии, и на меня напал тигр. У меня с собой была только деревянная палка. Я поднял её, прицелился в тигра и громко сказал БАХ. Внезапно раздался выстрел, и тигр свалился замертво. Это было настоящее чудо!». Старый улыбается: «Да какое чудо, просто рядом был второй охотник с настоящим ружьём». Молодой кивает: «И я про то же»…

Толик сегодня утром зашёл ко мне в кабинет и сказал, что хочет перейти на свободный график, вроде фриланса. Что деньги ему теперь не нужны, и что он хочет попутешествовать по миру, заняться мотоспортом, ещё какой-нибудь ересью. И что если я не согласен его оставить в режиме фриланса, то ему всё равно. Стоит такой гордый суслик, радостный, трясётся от страха и собственной смелости. Такое ощущение, что сейчас коитус случится.

Естественно, он меня сразу просветил, откуда у него деньги.

Они с женой приехали из Пензы в 98 году в Москву, чтобы покорять. Жена бухгалтер, он юрист. Оба спокойные, терпеливые, слегка туповатые. Звёзд с неба не хватали, но исполнительные. За это я Толика и держал.

Читайте также  Процедура диспансеризации, возможно, будет изменена за счет новых тестов

Начался кризис, они жрали макароны и жили в общежитии. При этом, будучи жмотами, они ещё и начали откладывать ровно половину зарплаты себе на пенсию. Через два года купили комнату в Солнечногорске. Ещё через два года поменяли комнату на квартиру там же. Сдавали её, естественно. Жили всё также в общаге. Там, кстати, и живут до сих пор, вместе с детьми…

Полтора месяца назад эти поганые магнаты Солнечногорска купили там шестую однушку. Теперь каждый месяц они получают с аренды квартир по сто тысяч рублей. И вот, сладкая парочка солнечногорских миллиардеров-рантье, решила, что пора бы им уже попутешествовать по миру, погреться на пляжах для нищебродов и сдохнуть в какой-нибудь негритянской лачуге от малярии.

Это просто печально. Ему 42, ей 37. В России и так работать некому, а теперь эти суки, которые могли бы ещё лет тридцать работать, выходят на пенсию. Юристом он был далеко не самым лучшим (хоть и дотошным), но если вы думаете, что хороших юристов в Москве как евреев, вы очень жестоко ошибаетесь. В этом квартирном паразитизме есть что-то в корне неправильное.

Какой смысл повышать пенсионный возраст, если уродцы типа Толика могут уже к сорокалетию переквалифицироваться в живущих за чужой счёт рантье? Необходимо прикрыть эту лавочку. Повысить налог на аренду квартир процентов так до пятидесяти, а за уклонение от уплаты этого налога давать два года условно. Может, и я бы из своей скромной стометровой берложки куда-нибудь перебрался.

Источник: epecuapx-anton.livejournal.com
{full-story limit=»10000″}


Источник: mcpetrade.ru

Имею право