Когда государство — рэкетир — «Недвижимость»

Олег ЗОИН Начинается тотальный отъём собственности в форме налога на недвижимость Налога с собственности не может быть в принципе. Если я получил доход и отдал побор в виде подоходного налога, то дальше — от винта, это моя собственность. Такая же, как и вклад в банке, как и пачка денег в кошельке

Олег ЗОИН

Начинается тотальный отъём собственности в форме налога на недвижимость

 

Налога с собственности не может быть в принципе. Если я получил доход и отдал побор в виде подоходного налога, то дальше — от винта, это моя собственность. Такая же, как и вклад в банке, как и пачка денег в кошельке или на карточке, как и моя интеллектуальная собственность в форме авторских прав и т. п.
К тому же, недвижимость и земля требуют от собственника постоянных расходов на охрану, текущий ремонт, поддержание прав и т. п.
За одно только намерение ввести такие «налоги» надо гнать граждан-начальников взашей!..
Вам мало, голодаете, хотите ещё подзаработать — вводите прогрессивный подоходный налог… Или напрямую потрясите олигархов… Они круглосуточно готовы. Говаривал же как-то Абрамович, что как только ВВП скажет, он сразу всё отдаст…
Ссылки на то, что подобные “налоги” есть в других странах, меня не убеждают. Мы, слава богу, не из таких, кто за компанию мечтает удавиться…

Одним из мотивов расшатать и разрушить едва зародившийся институт частной собственности в России есть неуёмное желание власти лишить гражданина своего дома и сада при нём. Ибо дом это элемент независимости человека от эксплуататорского класса, его последняя крепость.
Потому-то задуманный налог не символический, а заведомо неподъёмный…
Ведь как будут разворачиваться события? Раз не уплатил, другой, а там суд в два прихлопа – три притопа и, пожальте, ключик от квартирки или домика! Не хотите добровольно – завтра с утра придут приставы, вскроют болгаркой дверь, вас вежливенько на свежий воздух побомжевать, сколько выдюжите, а недвижимость уже завтра пойдёт с молотка…
И в результате вы опять послушный и покладистый советский человек, мечтающий о койке в общаге, готовый по ночам разгружать вагоны или воевать против буржуев, ваших бывших соседей по улице, до которых ещё не дошли перегруженные работой приставы…

Написал бегло, навскидку, чтобы ударить в набат. Безусловно, облагать и юрлиц, в том числе собственников производственных зданий и сооружений, даже если это у Дерипаски, не нужно, нужно взять с них прогрессивный налог на доходы… именно на доходы, а не на прибыль, которую все научились легко минимизировать.
Что касается земли, то да — экоплатежи и экоштрафы вполне уместны — допустил на своём участке гибель Пицундской сосны — будь добр вывернуть кредитку! Или свалка возникла, или развёл амброзию сверх меры — плати!..
А вот с жилья нужно тщательно брать налог на доходы от сдачи в аренду, только и всего…
Пример же запада не стоит обезьянничать, там другой уровень жизни и традиций. Но экономически и там это не налог, а побор…

Читайте также  Неврологи проникли в суть оргазма и его влияния на мозг

Но эксплуататорский класс считает, что надо весомо увеличить разного рода поборы, а то, чего доброго, эти прохиндеи из трюма все кровати в отелях Куршавеля и лежаки на пляжах Каймановых островов позанимают…

 

{full-story limit=»10000″}


Источник: mcpetrade.ru

Имею право