Коворкинг для риелторов — новый формат агентства недвижимости — «Риэлторские технологии»

Анастасия Шугаева Источник: Magenta.today О коворкингах давно и много говорят, особенно в контексте массового исхода работников из офисов. Особая их разновидность — профильные коворкинги для людей одной профессии. Мы поговорим о коворкингах для риелторов — сравнительно новом формате на стыке работы

Анастасия Шугаева
Источник: Magenta.today

О коворкингах давно и много говорят, особенно в контексте массового исхода работников из офисов. Особая их разновидность — профильные коворкинги для людей одной профессии. Мы поговорим о коворкингах для риелторов — сравнительно новом формате на стыке работы агентства недвижимости и частного риелтора.

Формат коворкингов для риелторов появился на рынке всего несколько лет назад. Главное его отличие от классического агентства недвижимости — риелтор получает бОльшую свободу и больше денег за свою работу.

Вот как это выглядит. Агент проходит отбор на работу в компании, любого человека с улицы обычно в коворкинг не берут. Дальше он платит за аренду рабочего места, и плюсом к нему получает массу бонусов. Тут и постоянное обучение, и общение с коллегами по цеху, и уютный офис в центре для консультаций с клиентами, и налаженная работа с банками и застройщиками, и многое другое. При этом почти вся комиссия за сделку достается агенту.

По такой схеме работает федеральная сеть коворкингов для риелторов «Макромир». Сейчас в разных городах в офисах компании трудятся 1200 риелторов. Основатель «Макромира»Сергей Шулик продает франшизы компании по всей стране. Он призывает создавать для риелторов атмосферу, а не только рабочие места.

Сергей Шулик, владелец «Макромир»:

«Я называю „Макромир“ партнерской сетью экспертов по недвижимости. В первую очередь мы создавали комьюнити профессионалов. Уже позже появился офис, который мы наполнили сервисом. Люди идут не на рабочий стол, а на людей. Мы отвечаем репутацией компании за действия наших резидентов, ведь они работают под нашим брендом».

Еще один коворкинг для риелторов One Moscow помимо обучения предоставляет своим резидентам помощь при общении с застройщиками и банками.

Александр Кузин, владелец One Moscow:

«Мне не очень нравится словосочетание „коворкинг для риелторов“. У нас скорее микс-модель: классический отдел продаж вторички и первички, плюс, как мы его называем, отдел опытных брокеров. Последний — на особой мотивации, имеет преференции в работе с новостройками.

Такой формат дает возможность риелторам заключать сделки по новостройкам, получать все преимущества крупной компании, при этом иметь мотивацию на уровне частного брокера — 80–90% комиссии. Плюс обучение, комфортный офис. За это риелтор платит небольшую арендную плату в районе 10 000 рублей и отдает 20% своего дохода.

Читайте также  Павильон без паспорта. Верховный суд разъяснил нормы о статусе самовольных построек - «Дайджест»

В обычном агентстве недвижимости риелтор получает комиссию гораздо ниже. Частный брокер в одиночку часто не может решить сложный вопрос с застройщиком, согласовать скидку. В этом мы тоже помогаем. Плюс наш брокер получает оперативную информацию обо всех стартах продаж. Важную роль играет накопленный опыт с большим количеством сделок в компании, которого частный брокер обычно не имеет.

Прежде чем начать работать с нами, риелторы проходят собеседование. У нас есть определенный портрет человека, который заключает сделки под нашим брендом, и мы его придерживаемся в подборе партнеров».

Важно, что в коворкингах для риелторов также дают доступ к CRM-системам для работы с новостройками. В том числе к Нмаркет.ПРО. Агент получает все инструменты для успешных продаж, при этом не привязан к офису, может пользоваться им по необходимости, и имеет более высокий заработок, чем в агентствах недвижимости. Есть ощущение, что за таким форматом будущее.

{full-story limit=»10000″}


Источник: mcpetrade.ru

Имею право