Купить недвижимость в Крыму смогут только граждане России, Сирии и Северной Кореи — «Недвижимость»

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон №4473-1 «О правовом режиме и обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории». Согласно закону, за физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности на имущество, если оно приобретено в соответствии с

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон №4473-1 «О правовом режиме и обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории».

Согласно закону, за физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности на имущество, если оно приобретено в соответствии с законами Украины.

«Любая правовая сделка относительно недвижимого имущества, заключенная с нарушением требований законодательства Украины, считается недействительной с момента заключения и не создает правовых последствий, кроме тех, которые связаны с его недействительностью. Приобретение права собственности на имущество на временно оккупированной территории допускается лишь в случае наследования по закону или по завещанию, если наследники относятся к одной из очередей наследников по закону Украины», — отмечено в документе.

Таким образом, крымская недвижимость на ближайшее время может быть востребована исключительно среди граждан РФ, Сирии и Северной Кореи.

Источник: delo.ua
{full-story limit=»10000″}


Источник: mcpetrade.ru

Читайте также  В России могут снова появиться помещики - «Дайджест»
Имею право