Мы кинули риэлтора-мошенника на 300 000 рублей — «Недвижимость»

Такую сумму он должен был получить за продажу квартиры… Но не получил. Несколько месяцев работы, многочисленные показы и не менее многочисленные созвоны с потенциальными клиентами не были вознаграждены ни единой копейкой. А квартира благополучно продана. И кинули риэлтора мы… Нам совсем не

Такую сумму он должен был получить за продажу квартиры…

Но не получил.

    Несколько месяцев работы, многочисленные показы и не менее многочисленные созвоны с потенциальными клиентами не были вознаграждены ни единой копейкой. А квартира благополучно продана.

    И кинули риэлтора мы… Нам совсем не стыдно, потому что уважаемый товарищ предварительно планировал кинуть нас. Но в итоге сам остался без гонорара… Мы не поняли до конца как именно он собирался провести свою аферу, но суть в двух словах была такая:

   1.Риелтор не давал нам общаться с будущими покупателями. Врал, обманывал, но всеми силами пытался недопустить нашего контакта при подписании предварительного договора и передачи аванса.

   2.Мы совершенно случайно встретились с покупателями и узнали… что сумма предоплаты в три! раза выше той, которую просили мы. Удивительно, как вообще нашлись люди, согласившиеся на такие ужасные условия… И неудивительно, почему квартира так долго продавалась (цену мы снижали несколько раз).

      Получается, что риэлтор собирался забрать себе двойную сумму предоплаты (это гораздо большие деньги, чем комиссия по договору). А в итоге остался без ничего — мы договорились с покупателями и сделку провела их риэлтор (мы дополнительно ничего не платили, дополнительных скидок покупателям не делали).

Теперь о том, как грамотно все оформить, что бы агентство не подало в суд:

   1.Договор заключается с третьим лицом, не собственником квартиры.

   2.Пункты договора о стоимости каждой отдельной услуги (например, размещение объявлений, показ квартиры и пр.) убираются. Агентства весьма лояльны к клиентам и с удовольствием пропишут в договоре, что цена указана за комплекс услуг, включая регистрацию сделки.

   3.А дальше все просто — договариваемся с клиентом, при необходимости привлекаем юриста, регистрируемся сами.

       У риэлторов нет ничего святого, они не разбираются ни в чем и ни от чего никого не защитят… А при покупке недвижимости всегда нужно проверять документы у дипломированного незаинтересованного в сделке юриста. Продавцам тоже консультация необходима.

Источник: polydi.livejournal.com
{full-story limit=»10000″}


Источник: mcpetrade.ru

Читайте также  Анкилозирующий спондилит
Имею право