Путин поручил полпредам проинспектировать элитное жилье — «Недвижимость»

Президент недоволен, что земельные участки не выдаются многодетным семьям, а идут под строительство дорогих квартир фото: Павел Баранов/ИЗВЕСТИЯ Практически все правительство вместе с полпредами были вызваны 23 января на совещание к Владимиру Путину, где анализировались первые итоги реализации

Президент недоволен, что земельные участки не выдаются многодетным семьям, а идут под строительство дорогих квартир

фото: Павел Баранов/ИЗВЕСТИЯ

Практически все правительство вместе с полпредами были вызваны 23 января на совещание к Владимиру Путину, где анализировались первые итоги реализации майских указов президента.

Оказалось, что не все регионы знают, как достичь поставленных главой государства целей и просят издать методические указания.

В целом положительно оценив работу правительства по развитию социально-экономической сферы, президент раскритиковал методику выделения бесплатных участков для многодетных семей, и поручил Игорю Шувалову создать структуру, которая займется выполнением программы «Доступное жилье».

— Темп взят хороший, сформирована значительная часть нормативной базы, — открыл совещание Владимир Путин.

Глава государства еще раз перечислил основные задачи – рост зарплаты в бюджетной сфере, решение демографических проблем, предоставление жилья, занятость инвалидов, условия для комфортной работы бизнеса.

Отдельно президент остановился на мерах по повышению рождаемости. Он поддержал предложение регионов, которые просили дать им возможность самим определять наиболее действенные формы помощи таким семьям в улучшении жилищных условий. По мнению губернаторов, далеко не всегда полезно просто выделить многодетным бесплатный земельный участок.

Одновременно глава государства поручил полпреду в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу проинспектировать, как эти участки распределяются. Последний, в частности, пожаловался Путину, что в некоторых регионах просто нет свободных земельных участков, где можно было бы строить дома.

— Участки для так называемого элитного или квази-элитного строительства всегда находятся, а вот для того, чтобы дать многодетным семьям, их нет, — упрекнул его Путин. — Вот вы, как полпред, возьмите и проанализируйте, где реально чего нет, а где есть, но отдают под другие цели.

Глава государства отметил, что сам участок, если он не на выселках, повышает благосостояние семьи. Даже если у нее нет средств для стоительства дома, они могут использовать его в качестве ресурса для повышение благосостояния в дальнейшем.

Обсуждая же выполнение задачи обеспечения к 2020 году возможности для большинства  россиян улучшить свои жилищные условия, первый вице-премьер Игорь Шувалов, посетовал, что сделать это невозможно без объединения усилий всех ветвей власти. Путин тут же поручил ему начать создавать такую структуру. Она ддолжна объединить исполнительные и законодательные органы власти, для выполнения программы «Доступное жилье».

Читайте также  Манипуляции с мозгом повышают уверенность в себе

В целом о ходе выполнения указов доложила помощник президента Эльвира Набиуллина. Самими проблемными для реализации она назвала меры по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, обеспечению земельными участками многодетных семей и улучшение жилищных условий россиян. Полпреды также попросили разработать методические указания на федеральном уровне по претворению указов в жизнь. Ведь в настоящее время губернаторы и мэры каждый по-разному рассчитывают необходимые для реализации задач средства.

В конце совещания Владимир Путин объяснил чиновникам, что главные итоги реализации его указов — не в количестве законов, документов, а в реальном улучшении жизни россиян.

Источник: izvestia.ru
{full-story limit=»10000″}


Источник: mcpetrade.ru

Имею право