Суд приговорил фигуранта дела о недвижимости «Военторга» к 3,5 годам — «Недвижимость»

Преображенский суд Москвы в понедельник приговорил к трем годам шести месяцам заключения полковника в отставке Бориса Мирошникова за мошенничество при продаже недвижимости ОАО «Военторг», передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Мирошников полностью раскаялся, признал вину, заключил со следствием

Преображенский суд Москвы в понедельник приговорил к трем годам шести месяцам заключения полковника в отставке Бориса Мирошникова за мошенничество при продаже недвижимости ОАО «Военторг», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Мирошников полностью раскаялся, признал вину, заключил со следствием соглашение о сотрудничестве и дал показания против соучастников.

В качестве дополнительного наказания суд назначил ему штраф в размере 300 тысяч рублей. В срок заключения судья включила год, во время которого обвиняемый находился под домашним арестом. Таким образом, просить об условно-досрочном освобождении он сможет через полтора года.

Судья учла все смягчающие обстоятельства, положительные характеристики, боевые награды, раскаяния и изобличающие показания против соучастников. Тем не менее, она пришла к выводу, что исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции от общества.

Ранее в последнем слове Мирошников просил об условном наказании. «Я прошу прощения у своей семьи и государства, что опорочил честь мундира», — сказал он.

По версии следствия, Мирошников установил неформальные отношения с директором ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатериной Сметановой, которая предоставила ему недоступную для других информацию о предстоящей реализации четырех объектов недвижимости ОАО «Военторг» в городе Самара. После этого он начал требовать от предпринимателей, подыскивающих недвижимость, 15% от суммы сделки для якобы последующей их передачи высшим должностным лицам Министерства обороны.

Источник: rapsinews.ru
{full-story limit=»10000″}


Источник: mcpetrade.ru

Читайте также  Эксперт предрек большие перемены на рынке недвижимости: цены упадут на 20% - «Недвижимость»
Имею право