Веганы оказались в группе риска развития ряда заболеваний

Веганство – наиболее строгая форма вегетарианства. В рационе некоторых веганов зачастую преобладают обработанные пищевые продукты. При этом наблюдается недостаток фруктов, овощей и цельных злаков, передает The Economic Times.

Ученые из Клиники Майо предупреждают: люди на строгой растительной диете должны получать достаточно кальция, витамина В-12, железа, витамина D, белка и жирных кислот омега-3. Иначе они могут столкнуться с неврологическими расстройствами, снижением прочности костей и анемией.

Новое исследование показало, что правильно составленная веганская диета позволяла получить все необходимые питательные вещества. И, вопреки распространенному мнению, дефицита белков и аминокислот у веганов обнаружено не было. Однако далеко не все ответственно подходят к планированию своего рациона. Поэтому исследователи рекомендуют медикам регулярно контролировать у веганов уровни витамина В-12, железа, ферритина, кальция и витамина D в крови.

Источник: diagnoz.info

Читайте также  Сочи как лидер по росту цен на новое жилье. Насколько сложно купить или арендовать квартиру в этом городе? - «Новости регионов»
Имею право