Владельца колеса обозрения «Москва 850» на ВВЦ попросили освободить участок — «Недвижимость»

Владельца колеса обозрения «Москва 850» на ВВЦ попросили освободить участок Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) подал в Арбитражный суд Москвы иск к ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА), которому принадлежит колесо обозрения «Москва 850», с требованием освободить земельный участок. Иск

Владельца колеса обозрения «Москва 850» на ВВЦ попросили освободить участок



 

Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) подал в Арбитражный суд Москвы иск к ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА), которому принадлежит колесо обозрения «Москва 850», с требованием освободить земельный участок.

Иск поступил в суд 9 апреля, предварительные слушания по нему состоятся 4 июня, вести дело будет судья Светлана Белицкая, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на представителя суда. — В Москве нашли место для строительства самого высокого «чертова колеса» в мире

Арбитраж Москвы в феврале отклонил иск РВА к ВВЦ, в котором истец требовал зарегистрировать договор субаренды земельного участка от 23 января 1997 года под парком аттракционов. Договор был заключен истцом и ответчиком на 49 лет, однако по вине ВВЦ его не зарегистрировали в установленном законом порядке. Суд отклонил иск в связи с истечением срока исковой давности.

В производстве столичного арбитража находится также иск РВА к России в лице Генеральной прокуратуры и ряду соответчиков о взыскании 12,963 миллиона рублей убытков. Соответчиками в нем указаны Минфин РФ, Верховный суд РФ, прокуратура Москвы, Останкинская межрайонная прокуратура Северо-Восточного административного округа столицы и Московский городской суд. В суде юристы РВА сообщили, что иск заявлен в связи с убытками, понесенными из-за невозможности использовать колесо обозрения.

В августе 2009 года на ВВЦ произошла поломка колеса обозрения, более часа посетители аттракциона были заблокированы в кабинах. Мосгорсуд с 15 сентября 2009 года запретил эксплуатацию аттракциона до окончания слушаний в Останкинском суде по иску прокуратуры о прекращении работы колеса обозрения до устранения технических неполадок. Останкинский суд 5 февраля 2010 года признал аттракцион полностью безопасным для посетителей.

Администрация ВВЦ настаивает на необходимости освободить участок в связи с отсутствием у владельца госрегистрации договора аренды и опровергает информацию о рейдерском захвате, однако компания-владелец парка аттракционов утверждает, что их хотят выселить незаконно.

Источник: realty.newsru.com
{full-story limit=»10000″}


Источник: mcpetrade.ru

Читайте также  Депрессия
Имею право