У нас есть повод гордиться богатыми соотечественниками за рубежом! — «Недвижимость»

В середине 90-х мне довелось побывать в Вене, во время прогулки по центру города, сопровождающий группу гид указал нам на красивое здание и заявил, что собственником этого красивого дворца является царское правительство России и вот уже почти 100 лет судьба его не определена юридически в связи с

 

 

 

 

 В середине 90-х мне довелось побывать в Вене, во время прогулки по центру города, сопровождающий группу гид указал нам на красивое здание и заявил, что собственником этого красивого дворца является царское правительство России и вот уже почти 100 лет судьба его не определена юридически в связи с долгами царской России. Как-то стало приятно, увидеть в Австрии хоть и «опечатанное» , но российское наследство. Там же в Вене, чуть позднее, я узнал от одного бывшего высокопоставленного советского чиновника, сбежавшего прочь от перестройки, любопытные сведения. Оказывается в Австрии находились 7 нефтеперерабатывающих заводов, принадлежавшие на 100% СССР, а известная в мире сеть АЗС «Арал» также на 51% принадлежала Советскому Союзу. Нашей стране принадлежали более 12 нефтеналивных флотов , плавающих по всему свету под флагами Либерии. Что стало с этим богатством потом, после распада СССР одному Богу известно. В 90-е вообще было множество чудес предприимчивости, о которых сообщали в СМИ, продавали не только спускаемые капсулы, побывавшие в космосе, но и подлинные скафандры космонавтов. Глава питерской океанической рыболовецкой базы «Ленрыбпром», некто Орлов ( в девичестве Шульман), воспользовавшись неразберихой , перегнал в Швецию два БМРТ , стоимостью по сорок миллионов каждый, и продал их от своего имени. Но это же пустяк, по сравнению с тысячами АЗС.

  Сегодня отечественные и зарубежные СМИ с вожделением демонстрируют дворцы и замки баснословной стоимости, принадлежавшие некогда герцогам, маркизам и графам. Подозреваемый в хищениях 13 млрд. рублей банкир Бородин приобрел в Англии поместье, принадлежащее ранее принцу Уэльскому за 200 млн. долларов. Это самая дорогая недвижимость  на британских островах! Есть повод гордиться за наших. Что там золотая медаль на Олимпийских играх в синхронном плавании, когда такие примеры есть в обычной жизни. Абрамович, Юдашкин, Ельцина, Гусинский, Березовский, Бородин, Батурина, Лужков с честью представляют нашу страну на олимпе миллиардеров, к ним подтягиваются фигуры помельче, но с не меньшими амбициями. Не роняют пальму первенства наши мастера шоу-бизнеса, отдельные спортсмены, отставные политики. Где там до них Путиловым, Мозовым , Демидовым, Третьяковым.   Те, следуя заветам Петра Первого все тянули сюда, в Россию. Это надо же дойти до такого маразма, как переть за три моря в Петербург каменных сфинксов, античные скульптуры, картины какие-то, чтобы потом это стало ничьим, народным. Наши богачи покупают спортивные клубы, газеты и пароходы и тем самым укрепляют имидж России на международной арене. Какой смысл строить плотину в Египте и складывать о ней песни – все равно никто не оценит, а вот купить легендарный замок , это да! Впечатляет.   Хорошая сказка «Кот в сапогах», еще лет 10 и туристам из Японии, чьи соотечественники не могут похвастать приобретениями, будут  показывать дома, улицы и кварталы в Лондоне, Каннах, Ницце, владельцами которых являются современные россияне или эмигранты. И пусть правозащитники заткнуться, американская мечта чистильщика сапог о миллионе тиражируется в России, стране свободы капитала. Мы не арабская страна, пекущая шейхов благодаря нефти, у нас другие выпечные изделия, не мелкоштучные, источники наших богатств  есть ЖКХ, железная дорога,  земля, стройка, космос, медицина, армия.   Это, брат,не сидеть у чавкающей скважины, тут думать приходится, мозгами ворочать, рисковать, недосыпать, даже бегать от «правосудия». Но все компенсируются, когда фигурант окажется в окружении гурий на белоснежной яхте близ экзотических островов или на идеальном газоне лондонского поместья. Еще свежи воспоминания, когда приходилось пересчитывать мятые рублевки в надежде дожить до получки, но теперь – вот она фортуна. Именно для этого стоило развалить Союз, разогнать КПСС и перевернуть все с ног на голову. Где те иностранные акулы, которые предвкушали куши в результате перестройки в России? Облизнулись большей частью, мы, господа, и сами с усами, радуйтесь, что и вас не ограбили. Хотя все еще впереди. Развалим ЕС о привычке и тогда… Разве не достойны почитания эти смелые люди, сумевшие  в тяжелейших условиях сколотить состояние и удивить мир. А мы тут о «Пусси-Райт», да честных выборах судачить продолжаем.

Читайте также  После развода жена отсудила у мужа полквартиры, но в итоге суд обязал ее ежемесячно платить бывшему супругу деньги - «Дайджест»

 Больше олигархов хороших и разных, будем давить на Запад сверху и изнутри. И пусть кривятся хозяева турецких и египетских лавочек и кабачков при виде российских туристов. Рулит не только Тагил, рулит и Москва и Грозный и Казань и Владивосток. Толи еще будет. Так что мнение отдельных темных личностей относительно стыда за русских безосновательно и глупо. А вам не стыдно? 

{full-story limit=»10000″}


Источник: mcpetrade.ru

Имею право