Новостройки в Крымске: радость не для всех — «Недвижимость»

В Крымске сегодня сдают в эксплуатацию дома, построенные для тех, кто потерял жилье во время июльского наводнения. Новый микрорайон — он называется «Надежда» — обещают заселить в течение двух недель. Дома, уцелевшие после удара стихии, продолжают ремонтировать. Однако среди пострадавших жителей

В Крымске сегодня сдают в эксплуатацию дома, построенные для тех, кто потерял жилье во время июльского наводнения. Новый микрорайон — он называется «Надежда» — обещают заселить в течение двух недель. Дома, уцелевшие после удара стихии, продолжают ремонтировать. Однако среди пострадавших жителей города еще остались те, у кого до сих пор не восстановлены документы.

Новые квартиры для потерявших жилье во время наводнения в Крымске построили за три месяца. Сегодня сдают в эксплуатацию. Район «Надежда» расположен высоко на холме. Его хорошо видно с тех улиц Крымска, по которым стихия нанесла особенно мощный удар. Многие жители низины скоро переедут в новые многоквартирные дома. Семья Антоновых – из пострадавших. От имущества у них ничего не осталось. Но сейчас готовятся к новоселью. «К пятнадцатому числу нам уже квартиры готовы будут, — делится радостью Виктория Антонова. – Ключи дадут!»

Антоновы уже три месяца живут в пункте временного размещения. В коридоре социального центра мужчины и женщины, молодые и пожилые спят на соседних кроватях. Ближе всех к лестнице — многодетная семья Хомяковых. «Мы с маленьким здесь, — говорит мама, Екатерина Хомякова. – А двое детей «валетом» спят. Холодно здесь, не топят».

Почти все знают, что скоро получат квартиры, и готовы потерпеть неудобство. Хомяковым хуже. Паспортов у них до сих пор нет, еще не восстановили. Из-за этого в списке заселения в новостройки семья не числится. А от старого дома ничего не осталось. «После затопления у нас дом еще и сгорел, замкнуло провода, — говорит Екатерина Хомякова. — Мы пришли сюда вообще голые. Дали компенсацию, я на нее купила все, что нужно, троим детям». Пока документы не восстановлены, Екатерине с тремя детьми некуда идти. Паспорта и справки в Крымске не спрашивают только волонтеры. Но они сейчас помогают тем, у кого дома выстояли в наводнение — высушивают стены. «Дома впитали очень много сырости, — объясняет Александра Кулешова, волонтер. – Если не просушить, будет разводиться плесень, грибок».

В Крымске многие завидуют потерявшим имущество: для них с нуля отстроили дома, там уже сухие стены. Таких микрорайонов два. Один из них, «Озерки», уже заселили. Супруги Нагины, чудом спасшиеся в ночь на седьмое июля, — одни из счастливчиков. «Сюда уже вода, я думаю, не достанет, — говорят новоселы. — Мы уже сами на горе находимся. Уже куда выше?»

Читайте также  Использование манго в качестве косметического средства

Микрорайон «Надежда», куда переедет несколько сотен семей, готов к заселению. Но эта радость не для всех. Жителей Крымска объединила трагедия, а борьба с ее последствиями разделяет. На тех, кто получил все компенсации, и тех, кто все еще ждет помощи.

Источник: www.vesti.ru
{full-story limit=»10000″}


Источник: mcpetrade.ru

Имею право