Каждый шестой McDonald’s в России еще работает — «Недвижимость»

Каждый шестой McDonald’s — всего 133 ресторана из 850 — по-прежнему открыт для посетителей в России, так как работает по франшизе, рассказал РИА Недвижимость… Недвижимость МОСКВА, 12 мая — РИА Недвижимость. Каждый шестой McDonald’s — всего 133 ресторана из 850 — по-прежнему открыт для посетителей

Каждый шестой McDonald’s — всего 133 ресторана из 850 — по-прежнему открыт для посетителей в России, так как работает по франшизе, рассказал РИА Недвижимость… Недвижимость МОСКВА, 12 мая — РИА Недвижимость. Каждый шестой McDonald’s — всего 133 ресторана из 850 — по-прежнему открыт для посетителей в России, так как работает по франшизе, рассказал РИА Недвижимость директор департамента торговой недвижимости Nikoliers Борис Маца.Сейчас, как отметил Маца, только в Южном и Дальневосточном федеральном округах рестораны закрыты полностью. Заведения на вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга управляются местным франчайзи — ООО «Развитие рост», входящим в группу «Росинтер ресторантс», которая развивает сети «Иль Патио», «Шикари», Fridays. К примеру, работают McDonald’s на Ленинградском вокзале в Москве и на Московском вокзале в Санкт-Петербурге, а также в аэропортах Домодедово и Шереметьево.Также к франчайзи McDonald’s относятся ООО «СПП» и ООО «Гид» — у них, в частности, множество точек в Сибири, на Урале, Башкирии и Татарстане. ООО «Гид» принадлежит сибирскому бизнесмену Александру Говору. СПП владеет крупный казахстанский предприниматель Кайрат Боранбаев, родственник экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Помимо России, Боранбаев является франчайзи сети общепита в Казахстане и Белоруссии.Консультанты уточнили, что франшиза McDonald’s предусматривает достаточно жесткие условия для франчайзи и они продолжают действовать. Среди требований — необходимость принимать участие во всех мероприятиях сети, закупать продукты только на складах компании и обучить персонал работе в соответствии с ее стандартами.
{full-story limit=»10000″}

Источник: mcpetrade.ru

Читайте также  Как правильно разбирать ошибки сотрудников - «Бизнес»
Имею право