Навальный решил проверить, как 13-летняя дочь Собянина получила огромную квартиру в центре Москвы — «Недвижимость»

Блоггер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заинтересовался московской квартирой площадью 308,1 кв. метра, которая, согласно опубликованной декларации, принадлежит на правах собственности несовершеннолетней дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина — Ольге Сергеевне. Навальный по традиции

Блоггер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заинтересовался московской квартирой площадью 308,1 кв. метра, которая, согласно опубликованной декларации, принадлежит на правах собственности несовершеннолетней дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина — Ольге Сергеевне.

Навальный по традиции заглянул в открытые базы данных в интернете и обнаружил, что квартира находится в «суперэлитном доме» в самом центре Москвы — на Радельнической улице (д.12, стр.1). Рядом расположен Белый дом. Согласно документам, в собственности Ольги Собяниной это жилое помещение находится с августа 2010 года. Ольга Собянина 1997 года рождения — то есть на момент покупки ей было, очевидно, 13 лет.

По данным риелторов, в этом же доме квартира площадью 200,2 кв. метра сейчас продается за 103,8 миллиона рублей (3,4 миллиона долларов), что в пересчете составляет 17 тысяч долларов за 1 «квадрат».

«Соответственно, квартира площадью 308 кв. метров, принадлежащая несовершеннолетней дочери госслужащего Собянина, стоит 5,27 миллиона долларов, или 173 миллиона рублей», — пишет Навальный.

Далее оппозиционер попытался посчитать возможные денежные накопления Собянина к 2010 году, исходя из опубликованных им ранее деклараций. По мнению Навального, максимальная сумма вряд ли могла составить к 2010 году более 27 миллионов рублей. То есть как Собянин мог позволить себя такую покупку — непонятно.

Между тем, судя по сообщениям СМИ, этот элитный дом принадлежал ранее Управлению делами президента РФ. Поэтому, возможно, предполагает Навальный, Собянин, приехавший в Москву из Тюмени, был наделен служебным жильем, которое потом приватизировал. Если так, то тогда возникают вопросы, на каком основании — ведь существуют определенные нормативы выделения жилплощади нуждающимся. Историй про то, по каким схемам элитные служебные квартиры попадают в собственность чиновников, известно немало.

Навальный также отмечает, что на первом этаже этого же здания располагается помещение площадью 1661,1 кв. метра, которое арендует ООО «Компания «Золотой Век» сына генерального прокурора Игоря Юрьевича Чайки. Основная сфера деятельности, согласно реестру юридических лиц, — «Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты». В этом доме находится салон красоты Impression. «Вряд ли мы узнаем когда-нибудь, ходила ли дочь госслужащего Ольга Сергеевна Собянина в салон красоты сына госслужащего Игоря Юрьевича Чайки. Ну и ладно», — пишет Навальный.

Читайте также  Сыпь на коже в летний период

Блоггер направляет запрос в прокуратуру с просьбой проверить законность покупки квартиры на Радельнической улице или ее получения и последующей приватизации.

Источник: realty.newsru.com
{full-story limit=»10000″}


Источник: mcpetrade.ru

Имею право