Отнимать квартиры будут по закону — «Недвижимость»

Идут публикации пачками о том, как будут отниматть квартиры после того, как в ближайшие дни будет принят закон о выселение граждан из квартир, принадлежащих им на правах собственности, в случае если они не платят за услуги ЖКХ более шести месяцев. И вот представьте себе ситуацию: есть шикарная

Идут публикации пачками о том, как будут отниматть квартиры после того, как в ближайшие дни будет принят закон о выселение граждан из квартир, принадлежащих им на правах собственности, в случае если они не платят за услуги ЖКХ более шести месяцев. 
И вот представьте себе ситуацию: есть шикарная квартира… да нет – есть просто квартира, которая кому-то приглянулась. Вдруг выясняется, что её владелец уже шесть месяцев с гаком не платит за коммуналку. В суд он тоже не является, что никоим образом не мешает (таков закон) принять решение о продаже квартиры для покрытия задолженности – ну, скажем, в 20 тысяч рублей.  

Наконец, квартира продаётся – за миллион рублей. Дёшево, говорите? А что вы думали – кризис, нет покупателей, а бедным коммунальщикам без этих 20 тысяч совсем плохо… После продажи квартиры бедные коммунальщики становятся богаче на 20 тыс. руб., судебные исполнители – на процент от проданного имущества, а для бывшего её владельца откладывается оставшаяся после всех трат, включая судебные издержки, сумма.

Проходит полгода, и в милицию является очумевший гражданин, который заявляет, что в его квартиру вот прямо сейчас вселяется какой-то бандит, утверждая, что он её купил. После недолгого разбирательства выясняется, что «бандитская рожа» права на 100%, ибо является покупателем данной квартиры у другого гражданина. Который, в свою очередь, купил её у третьего. А вот тот третий – он её приобрёл на торгах. После чего гражданин, который бывший владелец, выясняет, что он был злостным должником по квартплате.

В результате долгого разбирательства с обращениями к президенту и премьеру, «выселенец» добивается правды. Оказывается, задолженность фальшивая (в домоуправлении бьют себя пятками в грудь и утверждают, что виноваты во всём «компьютерный сбой» и дура-бухгалтер, которая давно уволена), повестки в суд не приходили (почта тоже бьёт себя пяткой в грудь и уверяет, что та почтальонша давно уволена), судебный пристав тоже (и он, представьте себе, давно уволился!). Короче, явное мошенничество. О чём гражданина и уведомляет прокуратура с обещанием найти и покарать виновных.

Читайте также  Крупнейший производитель цемента в Индии платит за российский уголь в юанях - «Недвижимость»

А вот чего прокуратура не может, так это вернуть квартиру гражданину. Эта схема изложена в учебнике Павла Астахова «Рейдеры». Первый покупатель («таран») продает квартиру «прокладке», а та — третьему покупатеклю. По российским законам — у третьего отнять нелья, так что последний её покупатель является добросовестным приобретателем.  Гражданин, ставший бомжом, волен забрать оставшиеся от продажи квартиры деньги и на них долго и безрезультатно пытаться взыскать через суд ущерб с виновных – если их найдут…

Источник: www.utro.ru
{full-story limit=»10000″}


Источник: mcpetrade.ru

Имею право