Власти отнимают больницу у смертельно больных детей — «Недвижимость»

Родители умоляют чиновников сохранить ГКБ №31 Уникальная петербургская больница, где ежегодно выхаживают десятки смертельно больных детей, стала объектом притязаний самых обеспеченных российских чиновников – федеральных судей. Городскую больницу №31 планируется расформировать для того, чтобы на ее

Родители умоляют чиновников сохранить ГКБ №31

Уникальная петербургская больница, где ежегодно выхаживают десятки смертельно больных детей, стала объектом притязаний самых обеспеченных российских чиновников – федеральных судей. Городскую больницу №31 планируется расформировать для того, чтобы на ее базе обслуживать потребности судейского корпуса Верховного и Высшего арбитражного судов России.

 

Врачи, а также родители больных детишек, не могут поверить в реальность происходящего. Заведующая отделением детской онкологии и гематологии Городской больницы № 31 Маргарита Белогурова показывает репортеру Piter.tv уникальное больничное оборудование, недавно отремонтированные помещения и выздоравливающих после сложнейших операций детей.

Врач до последнего надеется, что больница не будет уничтожена:

«Ежегодно в Петербурге заболевает онкологическими заболеваниями около ста детей, из них половина проходит лечение у нас. За десять лет мы добились снижения смертности с 75% до 25%, у нас действует несколько совершенно уникальных отделений, отлично обученные врачи, развитая система благотворителей. Я думаю, что люди, которые решили расформировать нашу больницу, думают, что это простая процедура – как передвинуть кровать. Но это не так, в случае расформирования больницы будет уничтожена уникальная технология лечения детей, будут потерны ценнейшие кадры и связи. Я очень надеюсь, что федеральные власти услышат нас и изменят свое решение», — рассказала Piter.tv Маргарита Белогурова.

31-я больница прославилась не только высокой квалификацией персонала, но и грамотной работой с благотворительными организации. Частные фонды оплачивают львиную долю расходов родителей на дорогостоящие операции, помогая небогатым петербуржцам выхаживать смертельно больных детей.

Но дело не только в медицинском оборудовании – вот эту игровую комнату для реабилитации детишек также купили больнице частные лица.

Родители отказываются верить, что российские чиновники могут отобрать все это у больных детей ради своей вздорной прихоти:

«Мне трудно поверить, что возможен такой цинизм. Федеральные судьи – это богатые люди, хорошо встроенные в социальные службы страны. У них есть все, зачем они отбирают у наших детей то немногое, что у них еще осталось? Неужели судьям так необходима наша больница? Многие родители хотят теперь решительных действий, но мы знаем, что даже если мы мирно выйдем на площадь, нас арестуют за несанкционированный митинг. Но мы все равно будем протестовать, потому что нельзя отнимать у детей надежду. А эта больница – последний шанс для многих детей, в том числе и моего сына Кирилла. Если больницу закроют, мне придется продавать квартиру, чтобы вылечить сына, но у меня еще двое детей, где мы будем жить? Государство почти не помогает, а сейчас оно еще и мешает нашим детям выживать», — возмущается петербургский инженер Олег Костин, отец 14-летнего Кирилла.

Читайте также  Мотивация «ОТ» и мотивация «К» в проекте внедрения изменений в компании - «Бизнес»

Под удар попали не только дети – в 31-й больнице успешно лечат и пенсионеров. Ветеран Великой Отечественной Александр Тупицын рассказал Piter.tv, что специально приезжает в эту больницу, потому что здесь его поставили на ноги. Ветеран также не понимает, почему столичным судьям так необходимо уничтожить одну из лучших петербургских больниц.

«Если им так нужно, пусть строят себе новую больницу. Денег в Москве много, на всякую затею хватит. Вот пусть и создадут новое, а наше не трогают», — заявил Александр Тупицин.

Официально администрации больницы комментариев не дает – врачи не хотят открытого конфликта с федеральными чиновниками. Визит репортеров был приурочен к новогоднему представлению частных благотворителей для больных детей.  14 января дед Мороз, Снегурочка и Емеля покатали выздоравливающих детей на чудо-печке и раздали ребятам подарки.

Но документы, где прямо говорится о расформировании больницы, имеются в распоряжении редакции Piter.tv.

Цитируем один из них: «министерству здравоохранения России совместно с администрацией Петербурга в двухнедельных срок предложить варианты перебазирования больничного оборудования и изменения места работы медицинского персонала». Подпись – управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

 

=========================

 

Из комментариев к репортажу:

 

Через дорогу от больницы № 31 уже работает современный медицинский центр, который за 600 миллионов рублей построили специально для судей Конституционного суда (для них вообще много чего построили в Питере — здесь же, на Крестовском острове, возвели особняки, в Комарово — коттеджи).
Теперь огромный диагностический комплекс, нашпигованный современным медоборудованием, бесплатно обслуживает только судей и сотрудников КС, а для остальных работает как коммерческая клиника. В многостраничном прейскуранте можно найти врача любой специализации. Степень — не меньше кандидата наук (первичный прием у доктора стоит от 2000 до 2700 рублей). Есть даже своя служба скорой и неотложной медицинской помощи. Цены — как в хорошем частном медицинском центре (напомним, эта клиника — федеральное учреждение, построенное на бюджетные деньги).
Но даже при всем этом бизнес-подходе загруженность судейской поликлиники составляет не более 20 процентов! Почему бы сотрудникам Высшего и Арбитражного судов не лечиться здесь же — в уже готовой клинике? Но для «спецконтингента», судя по заявлениям Управделами президента, хотят построить уже не просто поликлинику, а отдельный стационар. Кто в нем будет лечиться, кому там будут делать операции и за какую плату, не обсуждается. Проще, как оказалось, выселить легендарную «Свердловку», подвергнув смертельному риску пациентов. А врачи больницы не скрывают, что летальные исходы при таком переезде неизбежны…

Читайте также  Семейные тайны: у россиян возникают проблемы при покупке унаследованных квартир - «Дайджест»

 

==============================

Источник: piter.tv
{full-story limit=»10000″}


Источник: mcpetrade.ru

Имею право